تاكوس

المقادير

سكالوب او صدر دجاج
1 حبة بصل
1 كأس كريمة طازجة
1 كأس جبن مبشور
خبز تورتيا او الخبز اللبناني
بطاطا مقلية
طماطم
ملح و فلفل اسود

طريقة التحضير

نقطع السكالوب او صدر الدجاج الى مكعبات صغيرة نقطع البصل و نقليه في مقلاة فيها قليل من الزيت ساخن نضيف معاه السكالوب و الفلفل الاسود و الملح و نتركه حتى ينضج او يطيب السكالوب لتحضر كريمة الجبن نفرغ في كاسرونة فوق النار الكريمة الطازجة مع الجبن المبشور و نبقى نخلط حتى يذوب الجبن و نتحصل على كريمة ثم نضيف لها قليل من الملح و الفلفل الاسود نضع كمية من السكالوب فوق خبزة التورتيا و نضع فوقه كريمة الجبن ثم الطماطم ثم البطاطا المقلية نغلق الخبزة جيدا ثم نضعها في مقلاة الشواء او البانيناز و نضغط عليهم قليلا نقلبهم من الاسفل و الاعلى و من اليمين الى الشمال حتى يحمروا و يأخذوا شكل جميل
ملاحظات:
1- يمكن استبدال السكالوب بصدر الدجاج او اللحم المفروم او اي نوع لحوم موجود في البيت
2- يفضل استعمال جبن الغريار Gruyère في كريمة الجبن اذا توفر اذا لم يتوفر يمكن استعمال اي جبن مبشور متوفر
3- اثناء تحضير التاكوس في خبز التورتيا يمكن اضافة اي نوع من الاجبان حسب الذوق 














إرسال تعليق

0 تعليقات