كيكة المقلاة رئعة بشوكولة

المقادير

مقادير الكيكة:
5 بيض
1/2 كأس كاكاو
3/4 كأس زيت
1 كأس حليب
1 كأس سكر
2.5 كأس فرينة
15غ خميرة الحلويات
فانيليا
مقادير الكريمة:
1 كأس بودرة الشونتيي
1 كأس ماء بارد
للتزيين:
1 علبة شوكولا (100غ)
1 علبة ياهورت طبيعي

طريقة التحضير

نخلط البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الحليب و نخلط، ثم نضيف الزيت و نخلط ثم نضيف الكاكاو مغربل و نخلط، ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين و نخلط حتى يصبح الخليط أملس و اذا اردنا ان تكون الكيكة بذوق الفانيليا فقط نستبدل نصف كأس الكاكاو بنصف كأس فرينة نقسم الخليط الى 4 اجزاء مستاوية و نسخن مقلاة (24سم) على نار هادئة ثم ندهنها بقليل من الزيت ثم نضع فيها اول جزء و نسويه جيدا، ثم نغطي المقلاة حتى تطيب من الاسفل و تجف ثم نقلبها لاقل من دقيقة و ننزعها نطيب او نطبخ باقي الاجزاء بنفس الطريقة ثم نتركهم يبردوا تماما لتحضير الكريمة نخلط الماء البارد مع بودرة الشونتيي بالـ batteur حتى نتحصل على كريمة،ثم نضيف لها ملعقتين من نكهة شوكولاتة و لتشريب الكيكة نستعمل عصير البرتقال نضع اول جزء من كيكة و نثقبها بالشوكة ثم نشربها جيدا بالعصير ثم نتركها ترتاح حوالي دقيقة ثم نضع فوقها طبقة من الكريمة ثم نضع الجزء الثاني من الكيكة و نضغط عليها قليلا ثم نثقبها و نشربها بنفس الطريقة ثم نضع طبقة من الكريمة، و نواصل مع باقي الاجزاء بنفس الطريقة و بنفس الخطوات نجهز كريمة شونتيي اخرى بنفس طريقة و مقادير الكريمة الاولى ثم نغلف بها الكيكة كاملة، ثم نملئ كمية من الكريمة في كيس حلواني و نشكل بها وردات فوق الكيكة ثم نضعها في الثلاجة تبرد نذوب الشوكولا مع 1 علبة ياهورت طبيعي او معطر في حمام مائي ثم نتركها تبرد قليلا، نملئ وسط الوردات بالشوكولا و نزين الكيكة كذلك من الخارج بالشوكولا


إرسال تعليق

0 تعليقات